Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Основы микробиологии (Record no. 983668)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 03969nam a2200445 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha000983668
006 - Дополнительные элементы данных фиксированной длины
Контрольное поле постоянной длины m o
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 170802d2023 RU s 00 0 rus
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha000983668
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 57(075.32)
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 28.4я723
Источник индекса rubbk
100 1# - Автор
Автор Леонова, И. Б.
9 (RLIN) 694872
245 10 - Заглавие
Заглавие Основы микробиологии
Продолж. заглавия учебник и практикум для спо
Ответственность И. Б. Леонова.
260 ## - Выходные данные
Место издания Москва
Издательство Юрайт
Дата издания 2023
300 ## - Физическое описание
Объем 298 с
490 1# - Серия
Заглавие серии Профессиональное образование
500 ## - Примечания
Примечание URL: https://urait.ru/bcode/514702 (дата обращения: 28.01.2023).
520 ## - Аннотация
Аннотация Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информации о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум.
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Биология: общие работы
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Естественные науки
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы микробиологии
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология и иммунология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Общая микробиология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы микробиологии и иммунологии
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы микробиологии и инфекционная безопасность
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология, санитария и гигиена
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология и техника микробиологических исследований
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы микробиологии, санитарии и гигиены
830 ## - Заголовок добавочной библ.записи на серию — унифицированное заглавие
Унифицированное заглавие Профессиональное образование
9 (RLIN) 70547
856 40 - Электронный адрес документа
Примечание Юрайт
-- Электронная книга
Тип электронного формата html
Имя пользователя ЮРАЙТ
Часы доступа к ресурсу 20231219
Способ доступа Показать документ
URL <a href="https://urait.ru/bcode/514702">https://urait.ru/bcode/514702</a>
Справочный текст ЭБС Юрайт
910 ## - Внешние ресурсы
Внешние ресурсы ЭБС Юрайт
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 983668

No items available.