Normal view
MARC view
Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания (Record no. 982634)
[ view plain ]
000 -Маркер записи | |
---|---|
Контрольное поле постоянной длины | 03960nam a2200337 4500 |
001 - Контрольный номер | |
Контрольное поле | koha000982634 |
006 - Дополнительные элементы данных фиксированной длины | |
Контрольное поле постоянной длины | m o |
007 - Кодируемые данные (физ. описан.) | |
Контрольное поле постоянной длины | cr |
008 - Кодируемые данные | |
Контрольное поле постоянной длины | 190529d2022 RU s 00 0 rus |
035 ## - Системный контрольный номер | |
Системный контрольный номер | koha000982634 |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | RU |
Код языка каталог. | rus |
Служба, преобразующая запись | RU |
Организация, изменившая запись | Ru-ToGu |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | RU |
Служба, преобразующая запись | RU |
Организация, изменившая запись | Ru-ToGu |
080 ## - Индекс УДК | |
Индекс УДК | 641/642(075.8) |
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК | |
Индекс другой классификации/Индекс ББК | 36.99я73 |
Источник индекса | rubbk |
100 1# - Автор | |
Автор | Баранов, Б. А. |
245 10 - Заглавие | |
Заглавие | Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания |
Продолж. заглавия | учебное пособие для вузов |
Ответственность | Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. |
260 ## - Выходные данные | |
Место издания | Москва |
Издательство | Юрайт |
Дата издания | 2022 |
300 ## - Физическое описание | |
Объем | 184 с |
490 1# - Серия | |
Заглавие серии | Высшее образование |
500 ## - Примечания | |
Примечание | URL: https://urait.ru/bcode/495822 (дата обращения: 28.01.2023). |
520 ## - Аннотация | |
Аннотация | Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и их особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалко-гольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и практикующих специалистов. |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | Этика |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | Гуманитарные и общественные науки. |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Скоркина |
Прочие сведения | Ирина Алексеевна |
9 (RLIN) | 694620 |
830 ## - Заголовок добавочной библ.записи на серию — унифицированное заглавие | |
Унифицированное заглавие | Высшее образование |
9 (RLIN) | 55444 |
856 40 - Электронный адрес документа | |
Примечание | Юрайт |
-- | Электронная книга |
Тип электронного формата | html |
Имя пользователя | ЮРАЙТ |
Часы доступа к ресурсу | 20231219 |
Способ доступа | Показать документ |
URL | <a href="https://urait.ru/bcode/495822">https://urait.ru/bcode/495822</a> |
Справочный текст | ЭБС Юрайт |
910 ## - Внешние ресурсы | |
Внешние ресурсы | ЭБС Юрайт |
999 ## - Системные контрольные номера (Koha) | |
biblionumber (Koha) | 982634 |
No items available.