Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Le culture del cibo (Record no. 357002)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 03287nam a22005295i 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле vtls000485659
005 - Дата корректировки
Контрольное поле 20210922065847.0
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr nn 008mamaa
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 140715s2013 it | s |||| 0|ita d
020 ## - Индекс ISBN
ISBN 9788847054479
-- 978-88-470-5447-9
024 7# - Прочие стандартные номера
Стандартный номер 10.1007/978-88-470-5447-9
Источник номера doi
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер to000485659
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. Springer
Служба, преобразующая запись Springer
Организация, изменившая запись RU-ToGU
050 #4 - Расстановочный код библ. Конгресса
Классификационный индекс QH301-705
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории PSA
Источник кода bicssc
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории SCI086000
Источник кода bisacsh
082 04 - Индекс Дьюи
Индекс Дьюи 570
Номер издания 23
100 1# - Автор
Автор Gaddi, Antonio Vittorino.
Роль лиц author.
9 (RLIN) 414950
245 13 - Заглавие
Заглавие Le culture del cibo
Физический носитель [electronic resource] :
Продолж. заглавия Salute e nutrizione, tradizioni, emozioni /
Ответственность by Antonio Vittorino Gaddi, Claudia Fragiacomo, Raffaele Iavazzo.
260 ## - Выходные данные
Место издания Milano :
Издательство Springer Milan :
-- Imprint: Springer,
Дата издания 2013.
300 ## - Физическое описание
Объем X, 80 pagg.
Иллюстрации/тип воспроизводства online resource.
336 ## - Тип содержимого
Тип содержимого text
Content type code txt
Source rdacontent
337 ## - Средство доступа
Средство доступа computer
Media type code c
Source rdamedia
338 ## - Тип носителя
Тип носителя online resource
Carrier type code cr
Source rdacarrier
505 0# - Примечание о содержании
Содержание 1 Salute e nutrizione -- 2 Raccontare il cibo attraverso le ricette: sapori, salute, storie -- 3 Il cibo e le emozioni -- 4 Conclusioni. In ogni viaggio si varca un confine.
520 ## - Аннотация
Аннотация L’alimentazione, oltre a soddisfare un bisogno primario e a svolgere un ruolo chiave nella prevenzione delle malattie, ha importanti implicazioni culturali, sociali e psicologiche. Nutrirsi è un atto appreso e di natura cognitiva, ed è sempre influenzato dalle idee, dalla religione e dalla tradizione famigliare di un individuo. L’atto del mangiare assume un significato culturale ed è un elemento cruciale nella creazione di un senso di appartenenza; attorno al cibo si costruisce un linguaggio che chiama in causa anche ricordi, percezioni e stati d’animo connessi all’affettività e all’esperienza conviviale. Questo libro esamina sia il legame tra alimentazione e salute nei vari Paesi del mondo, con un preciso riferimento alle malattie dell’era moderna, sia le valenze più psicosociali ed emotive del mangiare. Particolare interesse è rivolto anche all’analisi nutrizionale di alcune ricette tipiche di altri Paesi, che le persone emigrate continuano a preparare per mantenere un legame con il luogo di provenienza e le tradizioni originarie. Per questo motivo, ogni ricetta è accompagnata dal racconto dell’esperienza vissuta dal soggetto.
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Life Sciences.
9 (RLIN) 295653
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика chemistry.
9 (RLIN) 161768
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика medicine.
9 (RLIN) 566220
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Animal behavior.
9 (RLIN) 302987
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Science (General).
9 (RLIN) 191711
650 14 - Тематические рубрики
Основная рубрика Life Sciences.
9 (RLIN) 295653
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Life Sciences, general.
9 (RLIN) 303679
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Behavioural Sciences.
9 (RLIN) 302990
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Chemistry/Food Science, general.
9 (RLIN) 303270
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Health Promotion and Disease Prevention.
9 (RLIN) 303017
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Popular Science, general.
9 (RLIN) 191716
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Fragiacomo, Claudia.
Роль лиц author.
9 (RLIN) 414951
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Iavazzo, Raffaele.
Роль лиц author.
9 (RLIN) 414952
710 2# - Другие организации
Организация/юрисдикция SpringerLink (Online service)
9 (RLIN) 143950
773 0# - Источник информации
Название источника Springer eBooks
856 40 - Электронный адрес документа
URL <a href="http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5447-9">http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5447-9</a>
912 ## - Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ
Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ ZDB-2-SBL
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 357002

No items available.