Normal view
MARC view
Manuale di microbiologia predittiva (Record no. 357000)
[ view plain ]
000 -Маркер записи | |
---|---|
Контрольное поле постоянной длины | 04704nam a22005535i 4500 |
001 - Контрольный номер | |
Контрольное поле | vtls000485657 |
005 - Дата корректировки | |
Контрольное поле | 20210922065846.0 |
007 - Кодируемые данные (физ. описан.) | |
Контрольное поле постоянной длины | cr nn 008mamaa |
008 - Кодируемые данные | |
Контрольное поле постоянной длины | 140715s2013 it | s |||| 0|ita d |
020 ## - Индекс ISBN | |
ISBN | 9788847053557 |
-- | 978-88-470-5355-7 |
024 7# - Прочие стандартные номера | |
Стандартный номер | 10.1007/978-88-470-5355-7 |
Источник номера | doi |
035 ## - Системный контрольный номер | |
Системный контрольный номер | to000485657 |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | Springer |
Служба, преобразующая запись | Springer |
Организация, изменившая запись | RU-ToGU |
050 #4 - Расстановочный код библ. Конгресса | |
Классификационный индекс | QR100-130 |
072 #7 - Код предметной/темат. категории | |
Код предметной/темат. категории | PSAF |
Источник кода | bicssc |
072 #7 - Код предметной/темат. категории | |
Код предметной/темат. категории | PSG |
Источник кода | bicssc |
072 #7 - Код предметной/темат. категории | |
Код предметной/темат. категории | SCI045000 |
Источник кода | bisacsh |
072 #7 - Код предметной/темат. категории | |
Код предметной/темат. категории | SCI020000 |
Источник кода | bisacsh |
082 04 - Индекс Дьюи | |
Индекс Дьюи | 579.17 |
Номер издания | 23 |
100 1# - Автор | |
Автор | Gardini, Fausto. |
Роль лиц | editor. |
9 (RLIN) | 414944 |
245 10 - Заглавие | |
Заглавие | Manuale di microbiologia predittiva |
Физический носитель | [electronic resource] : |
Продолж. заглавия | Concetti e strumenti per l’ecologia microbica quantitativa / |
Ответственность | edited by Fausto Gardini, Eugenio Parente. |
260 ## - Выходные данные | |
Место издания | Milano : |
Издательство | Springer Milan : |
-- | Imprint: Springer, |
Дата издания | 2013. |
300 ## - Физическое описание | |
Объем | XVI, 331 pagg. |
Иллюстрации/тип воспроизводства | online resource. |
336 ## - Тип содержимого | |
Тип содержимого | text |
Content type code | txt |
Source | rdacontent |
337 ## - Средство доступа | |
Средство доступа | computer |
Media type code | c |
Source | rdamedia |
338 ## - Тип носителя | |
Тип носителя | online resource |
Carrier type code | cr |
Source | rdacarrier |
490 1# - Серия | |
Заглавие серии | Food, |
ISSN серии | 2035-4770 |
505 0# - Примечание о содержании | |
Содержание | 1 La microbiologia predittiva tra passato e futuro -- 2 Fattori che influenzano il metabolismo dei microrganismi negli alimenti -- 3 Principi di modellazione in microbiologia -- 4 Modelli primari per la crescita microbica -- 5 Modellazione delle cinetiche di inattivazione cellulare -- 6 Modelli secondari per lo sviluppo microbico -- 7 Modelli probabilistici per la microbiologia degli alimenti -- 8 Modelli terziari: software e database per la microbiologia predittiva -- 9 Ruolo del packaging nel controllo delle alterazioni microbiche degli alimenti -- 10 Modellazione del trasferimento termico e della cinetica di morte termica -- 11 Microbiologia predittiva e valutazione del rischio microbiologico nel settore alimentare -- 12 Test statistici, analisi della varianza e disegni sperimentali -- 13 Procedure di regressione lineare e non lineare -- 14 La regressione in R -- Indice degli Allegati on line. |
520 ## - Аннотация | |
Аннотация | La microbiologia predittiva si occupa dello sviluppo di modelli matematici per la crescita, la sopravvivenza e l’inattivazione dei microrganismi negli alimenti. La sua importanza per la valutazione del rischio microbiologico e l’ottimizzazione dei processi dell’industria alimentare è ormai indiscussa e riconosciuta anche dalla normativa comunitaria. Questo manuale – opera di autorevoli specialisti italiani e stranieri – fornisce le basi teoriche e pratiche per la progettazione degli esperimenti, l’analisi dei dati, la formulazione dei modelli e l’interpretazione dei risultati. Dopo aver introdotto i concetti base della modellazione dei fenomeni biologici, il testo presenta le diverse tipologie di modelli. L’ampia trattazione dei modelli primari non si limita ai modelli classici, ma è estesa anche agli approcci più recenti, basati su cinetiche non lineari o probabilistiche. Sono quindi approfonditi i modelli secondari, che descrivono i parametri della crescita al variare di condizioni chimico-fisiche e ambientali. Vengono inoltre descritti i principali modelli terziari, cioè i software e i database disponibili per la microbiologia predittiva. Capitoli specifici sono dedicati all’integrazione dei modelli con i principali fenomeni chimico-fisici rilevanti nelle tecnologie alimentari e all’utilizzo dei modelli nella valutazione quantitativa del rischio, fondamentale per la sicurezza degli alimenti. Conclude il volume una rassegna degli strumenti statistici utilizzati in microbiologia predittiva, integrata da esempi con l’impiego dell’ambiente R per l’analisi statistica. L’opera – diretta a studenti, ricercatori e professionisti – è arricchita da illustrazioni, grafici e tabelle. Il testo è collegato a esercizi e approfondimenti, disponibili on line. |
650 #0 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Life Sciences. |
9 (RLIN) | 295653 |
650 #0 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Microbial ecology. |
9 (RLIN) | 566412 |
650 #0 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | microbiology. |
9 (RLIN) | 566253 |
650 #0 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Statistics. |
9 (RLIN) | 124796 |
650 #0 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | System safety. |
9 (RLIN) | 304167 |
650 14 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Life Sciences. |
9 (RLIN) | 295653 |
650 24 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Microbial Ecology. |
9 (RLIN) | 566413 |
650 24 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Microbiology. |
9 (RLIN) | 566273 |
650 24 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Quality Control, Reliability, Safety and Risk. |
9 (RLIN) | 304169 |
650 24 - Тематические рубрики | |
Основная рубрика | Statistics for Life Sciences, Medicine, Health Sciences. |
9 (RLIN) | 265982 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Parente, Eugenio. |
Роль лиц | editor. |
9 (RLIN) | 414945 |
710 2# - Другие организации | |
Организация/юрисдикция | SpringerLink (Online service) |
9 (RLIN) | 143950 |
773 0# - Источник информации | |
Название источника | Springer eBooks |
830 #0 - Заголовок добавочной библ.записи на серию — унифицированное заглавие | |
Унифицированное заглавие | Food, |
9 (RLIN) | 414946 |
856 40 - Электронный адрес документа | |
URL | <a href="http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5355-7">http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5355-7</a> |
912 ## - Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ | |
Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ | ZDB-2-SBL |
999 ## - Системные контрольные номера (Koha) | |
biblionumber (Koha) | 357000 |
No items available.