Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Manuale di microbiologia predittiva (Record no. 357000)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 04704nam a22005535i 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле vtls000485657
005 - Дата корректировки
Контрольное поле 20210922065846.0
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr nn 008mamaa
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 140715s2013 it | s |||| 0|ita d
020 ## - Индекс ISBN
ISBN 9788847053557
-- 978-88-470-5355-7
024 7# - Прочие стандартные номера
Стандартный номер 10.1007/978-88-470-5355-7
Источник номера doi
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер to000485657
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. Springer
Служба, преобразующая запись Springer
Организация, изменившая запись RU-ToGU
050 #4 - Расстановочный код библ. Конгресса
Классификационный индекс QR100-130
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории PSAF
Источник кода bicssc
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории PSG
Источник кода bicssc
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории SCI045000
Источник кода bisacsh
072 #7 - Код предметной/темат. категории
Код предметной/темат. категории SCI020000
Источник кода bisacsh
082 04 - Индекс Дьюи
Индекс Дьюи 579.17
Номер издания 23
100 1# - Автор
Автор Gardini, Fausto.
Роль лиц editor.
9 (RLIN) 414944
245 10 - Заглавие
Заглавие Manuale di microbiologia predittiva
Физический носитель [electronic resource] :
Продолж. заглавия Concetti e strumenti per l’ecologia microbica quantitativa /
Ответственность edited by Fausto Gardini, Eugenio Parente.
260 ## - Выходные данные
Место издания Milano :
Издательство Springer Milan :
-- Imprint: Springer,
Дата издания 2013.
300 ## - Физическое описание
Объем XVI, 331 pagg.
Иллюстрации/тип воспроизводства online resource.
336 ## - Тип содержимого
Тип содержимого text
Content type code txt
Source rdacontent
337 ## - Средство доступа
Средство доступа computer
Media type code c
Source rdamedia
338 ## - Тип носителя
Тип носителя online resource
Carrier type code cr
Source rdacarrier
490 1# - Серия
Заглавие серии Food,
ISSN серии 2035-4770
505 0# - Примечание о содержании
Содержание 1 La microbiologia predittiva tra passato e futuro -- 2 Fattori che influenzano il metabolismo dei microrganismi negli alimenti -- 3 Principi di modellazione in microbiologia -- 4 Modelli primari per la crescita microbica -- 5 Modellazione delle cinetiche di inattivazione cellulare -- 6 Modelli secondari per lo sviluppo microbico -- 7 Modelli probabilistici per la microbiologia degli alimenti -- 8 Modelli terziari: software e database per la microbiologia predittiva -- 9 Ruolo del packaging nel controllo delle alterazioni microbiche degli alimenti -- 10 Modellazione del trasferimento termico e della cinetica di morte termica -- 11 Microbiologia predittiva e valutazione del rischio microbiologico nel settore alimentare -- 12 Test statistici, analisi della varianza e disegni sperimentali -- 13 Procedure di regressione lineare e non lineare -- 14 La regressione in R -- Indice degli Allegati on line.
520 ## - Аннотация
Аннотация La microbiologia predittiva si occupa dello sviluppo di modelli matematici per la crescita, la sopravvivenza e l’inattivazione dei microrganismi negli alimenti. La sua importanza per la valutazione del rischio microbiologico e l’ottimizzazione dei processi dell’industria alimentare è ormai indiscussa e riconosciuta anche dalla normativa comunitaria. Questo manuale – opera di autorevoli specialisti italiani e stranieri – fornisce le basi teoriche e pratiche per la progettazione degli esperimenti, l’analisi dei dati, la formulazione dei modelli e l’interpretazione dei risultati. Dopo aver introdotto i concetti base della modellazione dei fenomeni biologici, il testo presenta le diverse tipologie di modelli. L’ampia trattazione dei modelli primari non si limita ai modelli classici, ma è estesa anche agli approcci più recenti, basati su cinetiche non lineari o probabilistiche. Sono quindi approfonditi i modelli secondari, che descrivono i parametri della crescita al variare di condizioni chimico-fisiche e ambientali. Vengono inoltre descritti i principali modelli terziari, cioè i software e i database disponibili per la microbiologia predittiva. Capitoli specifici sono dedicati all’integrazione dei modelli con i principali fenomeni chimico-fisici rilevanti nelle tecnologie alimentari e all’utilizzo dei modelli nella valutazione quantitativa del rischio, fondamentale per la sicurezza degli alimenti. Conclude il volume una rassegna degli strumenti statistici utilizzati in microbiologia predittiva, integrata da esempi con l’impiego dell’ambiente R per l’analisi statistica. L’opera – diretta a studenti, ricercatori e professionisti – è arricchita da illustrazioni, grafici e tabelle. Il testo è collegato a esercizi e approfondimenti, disponibili on line.
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Life Sciences.
9 (RLIN) 295653
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Microbial ecology.
9 (RLIN) 566412
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика microbiology.
9 (RLIN) 566253
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика Statistics.
9 (RLIN) 124796
650 #0 - Тематические рубрики
Основная рубрика System safety.
9 (RLIN) 304167
650 14 - Тематические рубрики
Основная рубрика Life Sciences.
9 (RLIN) 295653
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Microbial Ecology.
9 (RLIN) 566413
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Microbiology.
9 (RLIN) 566273
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Quality Control, Reliability, Safety and Risk.
9 (RLIN) 304169
650 24 - Тематические рубрики
Основная рубрика Statistics for Life Sciences, Medicine, Health Sciences.
9 (RLIN) 265982
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Parente, Eugenio.
Роль лиц editor.
9 (RLIN) 414945
710 2# - Другие организации
Организация/юрисдикция SpringerLink (Online service)
9 (RLIN) 143950
773 0# - Источник информации
Название источника Springer eBooks
830 #0 - Заголовок добавочной библ.записи на серию — унифицированное заглавие
Унифицированное заглавие Food,
9 (RLIN) 414946
856 40 - Электронный адрес документа
URL <a href="http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5355-7">http://dx.doi.org/10.1007/978-88-470-5355-7</a>
912 ## - Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ
Coursera for Campus: онлайн курсы для ТГУ ZDB-2-SBL
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 357000

No items available.