Микробиология [Электронный ресурс] Учебник Московский государственный университет пищевых производств
Material type: TextSeries: Высшее образование: БакалавриатPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2022Edition: 1Description: 263 сISBN: 9785160153575; 9785161078075Subject(s): Биологические науки -- МикробиологияGenre/Form: Учебник Other classification: 28.4я73 | 19.03.02 Online resources: ЭБС Знаниум | Abstract: В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология и организация общественного питания Технология детского и функционального питания.В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология и организация общественного питания Технология детского и функционального питания.
ВО - Бакалавриат
There are no comments on this title.