Влияние адаптированных энергоэффективных технологий возделывания на изменение качественных характеристик овощных культур в процессе хранения [Электронный ресурс] Монография
Material type: TextPublication details: Волгоград ФГБОУ ВПО Волгоградский государственный аграрный университет 2021Description: 184 сISBN: 9785447903206Subject(s): Сельское хозяйство -- Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырьяGenre/Form: Монография Other classification: 35.04.03 | 35.04.04 | 35.04.05 Online resources: ЭБС Знаниум | Abstract: В научной монографии рассмотрен широкий круг теоретических и практических вопросов связанных с разработкой и оптимизацией параметров технологии возделывания перца сладкого при орошении. Большое внимание уделено проблеме улучшения качества плодов овощной культуры при формировании высоких урожаев на фоне интенсивных технологий возделывания и в процессе хранения. Проведены количественные оценки показателей качества выявлена роль агротехнических факторов определены пределы интенсификации агроприемов в составе технологии возделывания перца сладкого. Значительная часть работы посвящена обоснованию уровней оптимального водообеспечения и питания перца на капельном орошении обоснованы приемы обеспечивающие повышение урожайности до 70 90 110 т/га. Научная монография ориентирована на использование профильными специалистами аграрного производства и перерабатывающей промышленности будет полезна научным сотрудникам аспирантам и обучающимся высших учебных заведений а также для широкого круга работников агропромышленного комплекса овощеводческой отрасли - агрономов агрохимиков экологов арендаторов и фермеров.В научной монографии рассмотрен широкий круг теоретических и практических вопросов связанных с разработкой и оптимизацией параметров технологии возделывания перца сладкого при орошении. Большое внимание уделено проблеме улучшения качества плодов овощной культуры при формировании высоких урожаев на фоне интенсивных технологий возделывания и в процессе хранения. Проведены количественные оценки показателей качества выявлена роль агротехнических факторов определены пределы интенсификации агроприемов в составе технологии возделывания перца сладкого. Значительная часть работы посвящена обоснованию уровней оптимального водообеспечения и питания перца на капельном орошении обоснованы приемы обеспечивающие повышение урожайности до 70 90 110 т/га. Научная монография ориентирована на использование профильными специалистами аграрного производства и перерабатывающей промышленности будет полезна научным сотрудникам аспирантам и обучающимся высших учебных заведений а также для широкого круга работников агропромышленного комплекса овощеводческой отрасли - агрономов агрохимиков экологов арендаторов и фермеров.
ВО - Магистратура
There are no comments on this title.