Normal view
MARC view
Термодинамика для химиков [учебник по специальности “Химия”] Н. М. Бажин, В. А. Иванченко, В. Н. Пармон ; ред. Л. И. Галицкая
Material type: TextLanguage: Russian Series: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведенийPublication details: М. Химия [и др.] 2004Description: 415, [1] с. ил. 22 смISBN: 5953202393Subject(s): термодинамика химическая | химическое равновесие | начала термодинамики | энтальпия | энтропия | термодинамические потенциалы | химический потенциал | химические процессы | термодинамическое описание | идеальные газы | идеальные смеси | многокомпонентные химические системы | неидеальные газы | Гельмгольца энергия | Гиббса энергия | статистические методы изучения | химическая термодинамика растворов | химическая термодинамика гетерогенных систем | химическая термодинамика смесей | фазовые равновесия | химическое равновесие гетерогенных систем | растворы электролитов | электрохимические элементы | дисперсные системы | адсорбция | термодинамика неравновесных процессов | Пригожина критерий эволюции | термодинамика метаболических циклов | термодинамика каталитических циклов | термодинамическое описание эволюции систем | кинетическое описание эволюции систем | Гленсдорфа-Пригожина универсальный критерий эволюции | кинетическая необратимость химических реакций | Ляпунова функция | кинетические системы нелинейные | точки бифуркации | диссипативные структуры | Бенара ячейки | диссипативные структуры пространственные | Белоусова-Жаботинского реакция | каталитические реакции | гетерогенные катализаторы | химические волны | энтропия и информация | устойчивость динамического процесса | количество биологической информации | ценность информации | рецепция информации в динамических системах | возникновение информации в динамических системахOther classification: 24.53я73Item type | Current library | Call number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
Выдается по месту хранения | Научная библиотека ТГУ Читальный зал 5 | 541 Б164 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 13820000493148 |
Библиогр.: с. 415-416
There are no comments on this title.
Log in to your account to post a comment.