Основы экологии животных Электронный ресурс Шарафутдинов Г. С.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 328 сSubject(s): экология животных | биосфера | экология сообществ | биогеоценоз | агробиоценоз | источника загрязнений окружающей среды | санитарные аспекты животноводстваOther classification: 591.5 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Учебное пособие содержит информацию о дисциплине экология как обширную науку — мегаэкологию (глобальную экологию), которая подразделяется на десятки экологических наук, в том числе на экологию животноводства. Даются основные понятия о биосфере, её структуре, биогеоценозе как базовой единице изучения экологии. Уделяется серьезное внимание изменению состояния природных и искусственных биогеоценозов в условиях усиливающегося антропогенного давления. Дана характеристика источникам и причинам загрязнения окружающей среды, сырья и пищевых продуктов. На основании этого изложены мероприятия, обеспечивающие производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции и контроль за их качеством. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также может быть использовано для направления подготовки Зоотехния и специальности Ветеринария.Учебное пособие содержит информацию о дисциплине экология как обширную науку — мегаэкологию (глобальную экологию), которая подразделяется на десятки экологических наук, в том числе на экологию животноводства. Даются основные понятия о биосфере, её структуре, биогеоценозе как базовой единице изучения экологии. Уделяется серьезное внимание изменению состояния природных и искусственных биогеоценозов в условиях усиливающегося антропогенного давления. Дана характеристика источникам и причинам загрязнения окружающей среды, сырья и пищевых продуктов. На основании этого изложены мероприятия, обеспечивающие производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции и контроль за их качеством. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также может быть использовано для направления подготовки Зоотехния и специальности Ветеринария.
There are no comments on this title.