Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Normal view MARC view

Основы экологии животных Электронный ресурс Шарафутдинов Г. С.

By: Шарафутдинов, Г. СMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 328 сSubject(s): экология животных | биосфера | экология сообществ | биогеоценоз | агробиоценоз | источника загрязнений окружающей среды | санитарные аспекты животноводстваOther classification: 591.5 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Учебное пособие содержит информацию о дисциплине экология как обширную науку — мегаэкологию (глобальную экологию), которая подразделяется на десятки экологических наук, в том числе на экологию животноводства. Даются основные понятия о биосфере, её структуре, биогеоценозе как базовой единице изучения экологии. Уделяется серьезное внимание изменению состояния природных и искусственных биогеоценозов в условиях усиливающегося антропогенного давления. Дана характеристика источникам и причинам загрязнения окружающей среды, сырья и пищевых продуктов. На основании этого изложены мероприятия, обеспечивающие производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции и контроль за их качеством. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также может быть использовано для направления подготовки Зоотехния и специальности Ветеринария.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие содержит информацию о дисциплине экология как обширную науку — мегаэкологию (глобальную экологию), которая подразделяется на десятки экологических наук, в том числе на экологию животноводства. Даются основные понятия о биосфере, её структуре, биогеоценозе как базовой единице изучения экологии. Уделяется серьезное внимание изменению состояния природных и искусственных биогеоценозов в условиях усиливающегося антропогенного давления. Дана характеристика источникам и причинам загрязнения окружающей среды, сырья и пищевых продуктов. На основании этого изложены мероприятия, обеспечивающие производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции и контроль за их качеством. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также может быть использовано для направления подготовки Зоотехния и специальности Ветеринария.

There are no comments on this title.

to post a comment.