Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Normal view MARC view

Энергосбережение в сельском хозяйстве Электронный ресурс Гордеев А. С., Огородников Д. Д., Юдаев И. В.

By: Гордеев, А. СContributor(s): Огородников | ЮдаевMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 384 сSubject(s): агроинженерия | аудит | возобновляемые источники энергии | гриф | инженерно-технические науки | институт им горячкина | информационные технологии | производство | ресурсосберегающие технологии | сбережение электроэнергии | сельское хозяйство | сельское хозяйство энергообеспечение | сельскохозяйственная продукция | сельскохозяйственное производство | сельскохозяйственные предприятия | сельскохозяйственные предприятия энергетический анализ деятельности | сертификация энергопотребляющей продукции | топливно-энергетические ресурсы | управление энергосбережением | учебное пособие для студентов | финансовый анализ | хранилища | экономические показатели | электрическая энергия | электрическая энергия сбережение | электросбережение в сельском хозяйстве | энергетика | энергетическая эффективность | энергетический анализ | энергетический аудит | энергетический паспорт | энергетический эквивалент | энергоаудит | энерговооруженность | энергоемкость | энергообеспечение сельского хозяйства | энергооборудование | энергопотоки | энергопотребление | энергоресурсы | энергосберегающие технологии | энергосбережение | энергосбережение в сельском хозяйстве | энергосбережения | энергоэффективность зданийOther classification: 31я73 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Излагаются основы энергосбережения в сельском хозяйства как многофункционального процесса с учетом агротехнологических и антропогенных факторов. Изложены исторический и мировой опыт энергосбережения. Рассмотрены характеристики топливно-энергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии. Используются такие понятия, как энергетический анализ и энергоемкость сельскохозяйственной продукции, энергетический эквивалент, содержание и энергетическая эффективность сельскохозяйственной продукции, материалов, техники и удобрений. Приведены методические основы и примеры энергетического анализа в растениеводстве и животноводстве, зданий, теплиц и хранилищ, машинно-тракторного парка и электрооборудования. Даны основы энергоаудита и особенности его проведения в сельском хозяйстве. Предназначен для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению Агроинженерия (бакалавры). Может использоваться при образовательной подготовке и повышении квалификации энергоаудиторов для проведения энергетических обследований в сельском хозяйстве.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Рекомендовано УМО вузов РФ по агроинженерному образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению Агроинженерия

Излагаются основы энергосбережения в сельском хозяйства как многофункционального процесса с учетом агротехнологических и антропогенных факторов. Изложены исторический и мировой опыт энергосбережения. Рассмотрены характеристики топливно-энергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии. Используются такие понятия, как энергетический анализ и энергоемкость сельскохозяйственной продукции, энергетический эквивалент, содержание и энергетическая эффективность сельскохозяйственной продукции, материалов, техники и удобрений. Приведены методические основы и примеры энергетического анализа в растениеводстве и животноводстве, зданий, теплиц и хранилищ, машинно-тракторного парка и электрооборудования. Даны основы энергоаудита и особенности его проведения в сельском хозяйстве. Предназначен для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению Агроинженерия (бакалавры). Может использоваться при образовательной подготовке и повышении квалификации энергоаудиторов для проведения энергетических обследований в сельском хозяйстве.

There are no comments on this title.

to post a comment.