Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Normal view MARC view

Особенности традиционной культуры питания у белорусских крестьян-переселенцев Урала и Сибири Р. Ю. Федоров

By: Федоров, Роман ЮрьевичMaterial type: ArticleArticleContent type: Текст Media type: электронный Other title: Features of traditional culture of food at the Belarusian peasants-migrants of Ural and Siberia [Parallel title]Subject(s): белорусы | Урал | Сибирь | крестьянские переселения | жизнеобеспечение | культура питания | народная кухняGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Вестник Томского государственного университета. История № 72. С. 183-193Abstract: Исследованы особенности традиционной культуры питания потомков белорусских крестьян-переселенцев конца XIX – начала ХХ в., проживающих на территории Урала и Сибири. Опираясь на сопоставление современных полевых материалов и этнографических описаний, сделанных в местах выхода переселенцев, выявлены наибо-лее стойкие элементы национальной кухни, проанализированы изменения в культуре питания переселенцев, связанные с адаптацией к новым природно-климатическим условиям, этническому окружению и модернизацией жизненного уклада.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 22 назв.

Исследованы особенности традиционной культуры питания потомков белорусских крестьян-переселенцев конца XIX – начала ХХ в., проживающих на территории Урала и Сибири. Опираясь на сопоставление современных полевых материалов и этнографических описаний, сделанных в местах выхода переселенцев, выявлены наибо-лее стойкие элементы национальной кухни, проанализированы изменения в культуре питания переселенцев, связанные с адаптацией к новым природно-климатическим условиям, этническому окружению и модернизацией жизненного уклада.

There are no comments on this title.

to post a comment.